钱静教授主持的北京市教委社科计划面上项目顺利通过专家组验收

发布日期:2014-11-04    作者:     来源:     点击:

2014年10月30日,由钱静教授主持的北京市教委社科计划面上项目《北京农村生态服务供给问题和对策研究》召开了专家评审会,专家组成员有北京农学院史亚军教授、北京工业大学刘研萍教授、北京农业职业学院鄢毅平教授、北京房山区经管站高级农艺师王和群站长,其中北京农学院史亚军教授担任专家组组长,会议由科研处郝婧处长主持,课题组成员也出席了会议。

该项目于2013年3月开题,比计划的2014年12月提前结题。项目组在主持人钱静教授的带领下多次深入村镇开展调研工作、多次开展研讨工作、搜集资料工作,为课题的完成准备了充分的一手资料。项目在研究过程中出版学术专著1部,发表研究论文2篇,完成课题报告,圆满完成了项目预期指标。

项目主持人钱静教授对课题进行总结汇报,专家组成员对项目充分肯定,一致认为该项目对北京农村生态产业发展和生态城市建设具有重要的理论价值和实践指导意义,最后专家组组长进行总结发言,认为课题组提出北京地区发展都市型生态农业、北京郊区未来新型生态产业建设构想,具有前瞻性,为政府相关部门的决策提供了重要参考,并认为该项目实施过程中开展了跨行业、跨专业研究,实现了产学研结合,显著提高了教师的科研水平;而且该项目完成的同时,对学校科研方向的凝练和教育教学改革具有重要意义,并希望项目组在此研究的基础上组建一支专业团队继续深入研究。

专家组认为该项目完成了项目任务书规定的指标,一致同意通过验收。