当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

现代服务管理系旅游管理专业教师参加教师素质提高工程

发布日期:2014-12-08    作者:     来源:     点击:

11月29日到30日。现代服务管理系系旅游管理专业部分教师参加了“北京市职业院校教师素质提高工程”酒店管理专业为期2天的教师培训活动。此次培训由北京市教育科学研究院职成所主办、北京市商业学校酒店管理专业承办,在北京市朝阳区永安宾馆举行,共有十余所职业院校的50余名教师参加。

本次培训活动首先向2014年度荣获北京市职业院校教师培训工作的“先进集体”、“优秀组织单位”、“先进工作者”与“优秀学员”颁奖;我系喜获优秀组织奖单位。

培训期间,教育部兼职专家蔡少惠老师就酒店管理行业教师职业礼仪、专业基本技能与要求等内容进行了传授与交流;在茶艺培训课程中,我院教师不仅认真学习了茶艺的相关知识,掌握了绿茶、红茶、乌龙茶、普洱茶等的基本泡法,还和东方国艺的茶艺培训师进行深入的茶文化探讨和交流。

本次培训学习,不仅扩展了我院旅游管理专业教师教学的眼界,而且提高了我院旅游管理专业教师的授课水平和操作技能,也必将为深化我院旅游管理专业教育教学方法改革作出贡献。