当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

现代系到长阳温馨家园助残站开展学雷锋助残活动

发布日期:2013-03-18    作者:     来源:     点击:

3月5日是毛泽东主席提出向雷锋学习50周年纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,使扶残助残的良好社会氛围更加浓郁,现代服务管理系依托德育实践活动基地,在党总支书记郑荣生、学生工作办公室主任徐浩的带领下组织部分党员、入党积极分子和学生干部到长阳温馨家园助残站开展学雷锋助残活动。

活动当天,现代服务管理系的师生们一行二十人来到长阳温馨家园助残站看望正在受训的残疾人员,师生们走近困难残疾人身边,和残疾朋友们一起帮助他们整理房间、擦拭康复设备、擦玻璃、扫院子,在师生们的一起努力下,整个温馨家园在互助友爱的气氛下被师生们打扫的干干净净,活动结束后现代服务管理系的师生又一起与残疾人朋友们进行交流,鼓励他们乐观的面对生活。参加活动的师生们纷纷表示,残疾人是一个特别需要关心和帮助的社会特殊群体,希望通过活动能够让他们享受到社会大家庭的温暖,广大师生们也将一如继往地发扬扶残助残的精神美德。