当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

好书赏评推介活动得到师生积极响应

发布日期:2010-12-30    作者:     来源:     点击:

近日,“好书赏评推介”活动正在校园内蓬勃开展。 该活动是学院“园美•书香”主题读书系列活动的一项重要内容之一,其主题是“共读、共荐、共建、共享”。活动采取双向推介图书的形式进行,一是图书馆向广大读者列出相关主题的馆藏推荐书目;二是读者向图书馆及其他读者推介自己喜爱的图书。

活动中,图书馆积极向读者推荐好书。4月26日,根据2009年大学生必读书目、2010年“书香北京”评选书目的内容以及馆藏部分优秀精品图书的情况,南北校区图书馆的工作人员精心挑选了人文社科类、科技科普类、专业类方面的书籍236册,向全院师生推荐,促进读者多读书、读好书,为读书活动提供了很好的引导。

同时,图书馆采取多种形式,吸引读者推介好书。其中,教职工、学生的推荐工作分别由院工会、学生处、团委协助组织,并于5月15日前向图书馆采编部反馈推介结果。图书馆也在图书馆网站首页“服务指南”中设置了“好书赏评推介”栏目,方便读者推介图书,打造一个长期运行、24小时实时开通的电子版“好书赏评推介平台”。既能让读者方便快捷地推介图书,又能将推介结果及时发布并展示出来,在图书馆与读者,以及读者与读者之间建立交流的平台。

好书赏评推介活动得到了院领导的高度重视与支持。副院长杜保德率先推荐了一本好书《心耘》和大家共赏,副院长李俊英向图书馆推荐了一篇讨论转基因问题的文章。各系部教师也积极参与活动,如基础部教师潘丽平一次为参加读书征文活动的读者推荐了20本好书。

对于师生们推荐的图书,图书馆正在积极采购。“好书赏评推介”活动不设截止日期,图书馆衷心希望广大读者通过这一活动,积极参与图书馆建设,共同丰富馆藏,提升建馆水平。

(图书馆 郭秀红 汤云)