当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学教改 > 正文

一堂特殊的茶艺课

发布日期:2011-04-26    作者:     来源:     点击:

4月26日上午,现代服务管理系茶艺室上演了一堂特殊的茶艺课。来自荷兰阿瑞斯教育集团格鲁赫斯特学校的师生一行6人以学生的角色和旅游专业的学生们一起上了一堂别开生面的茶艺实训课。

在高山流水的乐曲声中,茶艺队的学生首先进行了乌龙茶的茶道表演,随后茶艺教师刘玉霞详细示范讲解了乌龙茶沏泡的六道工序。学习过程中,格鲁赫斯特学校的师生们同学生们一起认真地记录的各环节的要点,不时的做着老师要求的动作。教学环节结束后,格鲁赫斯特学校的教师代表还现场进行了茶艺汇报表演,将刚学到乌龙茶沏泡方法进行了展示,同学们对表演报以了热烈的掌声。格鲁赫斯特学校的师生与我院师生合影留念,茶艺课在轻松欢快的气氛中结束。

茶艺课是我系体现服务特色的课程之一。近年来,学习茶艺的学生多次为各级领导及国内外来访人员进行茶艺表演,获得了好评。