学院领导带队走访企业,促进校企产教深度融合

作者:   来源:      发布日期:2022-04-22   浏览:

为进一步促进校企全面深度融合,推进北京市水利工程特高专业群与清河水利建设工程师学院建设,4月21日,党委书记李云伏带队前往北京清河水利建设集团有限公司开展调研,党委常委、副院长谷天刚陪同调研。水利与建筑工程系及有关部门负责同志参加。北京清河水利建设集团总经理程海风、党委副书记李虎、总工程师叶春雨、副总经理高嘉等企业领导班子成员参加座谈。

座谈会上,校企双方就工程师学院建设、人才培养、课程开发、学生就业、教师实践、职工培训、科技创新等方面进行了深入交流。副总经理高嘉介绍了公司的基本情况与发展历史,总经理程海风及其他领导对我院一行的到来表示热烈的欢迎,表示希望与学院相关专业进一步拓展合作领域,深化产教融合,同时表示将为清河水利建设工程师学院的建设提供全面有力的支持。

李云伏同志就目前学院举办职业教育的发展现状与办学特色进行了介绍,对企业助力学院专业建设、师资锻炼、实习与就业岗位提供等方面的支持表示大力感谢,对正在企业实习学生给予亲切关怀。他表示,工程师学院建设是校企深度合作的平台,学院将把工程师学院建设作为“十四五”以及未来更长时间的重要任务来推进,尽最大力量发挥好校企双方各自优势,探索开发合作方向,不断拓展合作领域。

会议还举行了工程师学院与校外合作基地的授牌仪式,李云伏、谷天刚分别向程海风总经理授牌。