全院师生学雷锋,助力雷锋精神常学常新(一)

作者:   来源:      发布日期:2015-03-12   浏览:

近期,各系部根据学院统一部署,广泛宣传、积极组织师生开展形式多样的学雷锋活动,使雷锋精神常学常新,让文明之花开遍校园。

畜牧兽医系在通过板报进行广泛宣传的同时,于3月4日、5日及6日下午组织广大师生开展学雷锋活动,师生共同打扫卫生、浇灌树木等,倡导爱护树木,人人有责,增强生态环保意识,创建清洁、干净的文明校园。

活动中,系领导带头表率,全体教师积极参与,有的清理牧医楼周边环境卫生,浇灌楼前的玉兰、川楝树,有的到图书馆帮助进行牧医类书刊的分类整理,擦拭书架。同学们重点对实验室进行了打扫和整理,大家不怕累、不怕脏,以实际行动弘扬了雷锋精神。系党总支同时号召全体师生在今后的日常生活中继续一点一滴做起,将“雷锋精神”永远传承下去,把中华民族的传统美德发扬光大。

经济管理系团总支于3月4日发起学雷锋活动倡议,号召以志愿者为主导,发动每位同学为身边的人做件事,积极开展感恩互助志愿服务活动。

在3月5日的“关爱校园 感恩身边劳动者”——校园卫生大清洁活动中,全系学生以班级为单位对北校区校园内外与师生生活密切相关的区域进行了卫生清扫,并协助环卫师傅彻底清理了违规广告、海报、白色垃圾等“牛皮癣”。在3月7日的“关爱老人”——千禾敬老院志愿服务活动中,该系20名志愿者前往千禾敬老院慰问孤寡老人,送去自己的一份爱心,帮助清扫卫生并为老人带去娱乐节目。在3月11日的开展“走人北区图书馆志愿服务”活动中,同学们完成了整理图书和清洁阅览室的工作。

信息系技术系师生在学雷锋活动中清扫了主楼及教学楼前的马路,捡拾了路侧绿地内的杂物;彻底清扫了机房实训室,对桌椅、电脑、门窗和地面进行了卫生清洁,营造了良好的教学环境。同学们还帮助老师清扫了办公室、会议室。

此外,信息技术系还通过主题班会、观看影片及黑板报的形式在师生中宣传雷锋精神,动员每位学生学习雷锋事迹,无私助人,弘扬正能量,唤醒同学们内心的爱与善良。

基础部组织各班学生利用晚自习教室制作学习雷锋、弘扬雷锋精神的板报,要求各班召开主题班会进行宣传和号召;随后于3月10日组织部分无课学生开展了实验室清扫、图书馆卫生及书籍整理等活动。此外,基础部还利用晚自习时间组织全体学生观看了《雷锋的微笑》、《雷锋在1959》两部电影。

基础部将号召学生在日常生活中积极参与到一系列形式多样、生动活泼的学雷锋活动当中,积极投身校园志愿服务,通过亲身实践,不断加深对雷锋精神的认识,从而使学雷锋成为一种自觉行为。

【503050-053】(各单位综合报道)