当前位置: 首页 > 正文

各党总支认真开好2014年度处级党员领导干部民主生活会(二)

作者:   来源:      发布日期:2015-01-14   浏览:

近日,各党总支按照学院党委的通知要求,精心准备,紧扣“严格党内生活,严格党的纪律,深化作风建设”的主题,从严从实,认真开好2014年处级党员领导干部民主生活会,院领导参加部分党总支的会议并做点评指导。

经济管理系党总支于2015年1月12日召开民主生活会,学院纪委书记冯学会到会指导。会上,系党总支书记白栋英汇报了系领导班子落实群众路线教育实践活动整改工作情况、对照检查情况;班子成员分别汇报了个人对照检查情况。系领导班子成员坚持实事求是,结合征求的意见建议及联系个人的工作思想实际,认真剖析自己,深刻开展批评自我批评,并提出了今后的改进措施。列席会议的教工代表在发言中肯定了系领导班子2014年的各项工作,认为系领导班子及成员查找问题很到位、很深刻,同时也就实际工作提出了一些很好的意见和建议。

冯学会同志对经济管理系的工作成绩、系领导班子以及此次民主生活会给予充分肯定,希望经济管理系一是要进一步贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神;二是要进一步改革创新,把系部的教育教学办出特色;三是系党政领导要切实做到“一岗双责”,把廉政建设落实到位;四是要遵守党纪党规,履行好职责,做到“想干事,能干事,干成事,不出事”。

畜牧兽医系党总支于2005年1月13日召开民主生活会,学院纪委书记冯学会到会指导。会上,系党总支书记刘洪超代表系领导班子作对照检查汇报,班子成员分别发言做批评与自我批评。系领导班子和班子成员深入查找了系部发展和服务师生方面存在的不足,认真剖析了问题根源,明确了整改方向,提出了整改措施。列席的部分党员代表和民主党派教师也踊跃发言,对班子建设和班子成员提出批评意见和建议。

冯学会同志对畜牧兽医系的整体工作及此次民主生活会给予充分肯定,并对该系下一步的工作提出三点要求:一是要进一步贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》精神,全力抓好实践教学,使系部整体建设再上一个新台阶;二是加快改革创新步伐,形成独有的办学特色;三是切实履行一岗双责,强化廉洁意识,搞好廉政建设,争做遵纪守规、廉洁自律的模范。

农广校党总支于2015年1月12日召开民主生活会,副院长李俊英到会指导。会上,党总支书记朱启酒代表领导班子进行了教育实践活动整改落实方案情况、领导班子对照检查情况的汇报及个人问题的深刻剖析,深入开展了批评和自我批评,认真查摆了“四风”方面存在的突出问题,对照检查了遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定精神的情况,分析了产生问题的根源,初步提出了整改措施。

李俊英同志在点评中肯定了农广校在“2014年工作质量年”取得的成绩以及班子建设和民主生活会的成效,希望农广校一是要加大力度开展新农村建设发展的调研工作;二是提高农民培训的品牌建设质量和水平;三是挖掘工作新亮点,谋划好今后的工作目标、路线和途径,展现农广校工作的特色与亮点,力争圆满完成各项工作任务。

水利与建筑工程系党总支于2015年1月12日召开民主生活会。会上,系党总支书记高啟华代表系领导班子作对照检查,班子成员、列席代表对照检查材料纷纷发言,就班子存在的问题与解决思路交换了意见。系领导班子成员也分别作了对照检查,就思想作风、事业心等方面进行了诚恳剖析。在批评与自我批评环节中,大家发言,指出问题,共同分析原因,明确了改进方向。

高啟华同志在会议总结中表示,领导班子及班子成员将根据生活会上的意见建议修改对照检查材料,班子成员在会后与师生也将多交流、多沟通,更好地完善和提高。整个专题民主生活会氛围严肃认真又不失热烈和谐,通过批评与自我批评达到了既团结同志又解决问题的目的。

【501032-035】(各单位综合报道)