各党总支充分动员,部署启动群众路线教育实践活动(二)

作者:   来源:      发布日期:2013-09-06   浏览:

近日,按照学院党委《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》及工作安排,各党总支分别召开党员大会,认真传达学院党委实施方案的主要内容和具体要求,就切实搞好教育实践活动进行充分动员,同时结合实际研究制定了各党总支的具体实施方案,部署启动党的群众路线教育实践活动。

园艺系党总支动员会组织全体党员学习了学院制定的活动方案,对其中的指导思想、目标要求、基本原则、方法步骤、组织领导等做了详细解读,并就园艺系深入开展党的群众路线教育实践活动进行了安排部署。党员们就搞好活动纷纷建言献策,表示要贯彻落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在活动中加强学习,进一步提高思想,转变作风。会上,全体党员还集中学习了《损害群众利益典型案例剖析》中关于党的群众路线方面的内容。

经济管理系党总支动员会传达了学院党委的部署和要求,结合经济管理系实际,要求全体党员认真贯彻落实相关部署和要求,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以“为民 务实 清廉”为内容,坚持正面教育为主、坚持批评和自我批评、坚持讲求实效、坚持领导带头的基本原则,重点抓好学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制三个阶段的工作。自学院动员大会召开后,经济管理系党总支认真进行前期准备,成立系活动领导小组并制定了活动实施方案。会上公布了领导小组名单。

水利与建筑工程系党总支动员会组织全体党员教师、教授代表、群众代表和学生党员参加。会传达了院党委关于开展教育实践活动的有关文件和学院动员大会精神,着重强调了活动的意义、目标和任务、方法和步骤、有关要求等。会议要求全体党员一是充分认识教育实践活动的重要性;二是保持良好精神状态,高度重视、积极参与;三是紧紧围绕土木工程专业群建设,做到两手抓、两促进。此外,要将教育实践活动与基地建设以及改善工作环境等充分结合起来,促进系部更快、更好发展。

信息技术系党总支动员会有系党政领导班子成员和全体党员参加。会议首先传达了学院动员大会精神,然后按照信息技术系党总支《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》对活动进行了具体部署。会议要求全体党员和领导干部要以“为民 务实 清廉”为主要内容,认真落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的活动总要求,以“转作风、聚力量、重实效、促发展”为主题,认真查摆、集中解决在“四风”方面存在的突出问题。会议强调要坚持群众路线,要把解决问题作为落脚点,把“规定动作”做到位,最终推动系部各项工作的开展。

北区机关第一党总支动员会对学院活动方案进行了详细解读,并结合实际情况对总支活动方案做出具体部署。会议要求全体党员端正态度,积极投入到活动中来,同时要结合个人思想和工作实际,本着边学、边查、边改的原则,认真学习,认真检查,通过学习来提升自我,推动工作。

北校区机关第二党总支动员大会对党总支制定的活动方案进行了周密安排和部署,传达了学院动员大会精神并对活动开展提出具体要求:一是全体党员要从思想上高度重视,确保活动从时间、人员、内容、效果上得到落实;二是要按时间节点完成方案中的具体内容;三是全体党员尤其是领导干部要做出表率,开好专题组织生活会,切实开展批评与自我批评、查找问题、制定措施;四是要做好单位和个人总结,及时上报各种材料。

【309048-52/305057】(各单位综合报道)