当前位置: 首页 > 正文

各中层单位落实学院会议精神,认真部署安全稳定及教学工作(二)

作者:   来源:      发布日期:2012-11-06   浏览:

近日,学院各中层单位分别召集本单位全体教职工会议,传达落实学院“十八大”安全稳定工作专题推进会等近期主要会议精神,认真部署安全稳定及教学工作。

基础部于11月2日下午召集全体教职工大会,传达落实学院会议精神。会议指出,要按照学院的具体部署,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,把稳定作为硬任务来抓,全力以赴,做好排查工作,切实做到心中有数,各负其责,强化应急处置、应对突发事件的能力,全力做到“八个确保到位”。会议还特邀北京市防止火灾宣传中心孟小宁老师为教师们举办了安全防火知识讲座。

会议同时传达了当天上午学院教学工作会议精神,通报了教学检查情况,要求制定基础部教学督查方案,由主任牵头组成检查小组随机巡视检查教师到岗及准备情况、学生出勤及课堂秩序等情况,保障教学工作正常进行。会议还通报了中年教师说课大赛初赛第二轮比赛情况,最终确定3名教师代表基础部参加学院决赛;通报了基础部教改成果申报工作进展。

此外,基础部还于11月1日下午组织学办全体成员及学生会干部会议,由党总支书记传达了近期工作要求,部署了安全稳定工作。

图书馆于11月5日、6日分别在南北校区召开会议,传达落实学院“十八大”安全稳定工作专题推进会等近期主要会议精神,认真部署安全稳定工作。会议要求,图书馆要根据学院领导要求和院党委《关于印发“十八大”安保维稳战时阶段工作方案的通知》文件精神,认真总结以往成功经验,增强责任意识,更加重视安全稳定工作,采取更有力和严格的措施确保安全稳定工作“大事不出,小事也不出”;要强化安全稳定工作的制度建设,坚持和完善夜间值班制度、安全稳定工作例会制度、汇报制度、责任到人制度,北区图书馆每层安排两人、南区图书馆每个办公室指定一人专门负责有关区域的安全稳定工作;要加强消防工作,灭火器要放置在图书馆的显著位置,要认真清查安全隐患,定期安排人员检查水电、门窗、机房服务器等,发现隐患及时上报;规范请假制度、开馆闭馆制度,坚决执行学院每日信息“零报告”制度;加强图书馆区域的控烟宣传和检查、网络信息安全监控工作;认真做好读者服务工作,及时了解读者需求,做好与读者的沟通工作等。

文秘法律系于11月2日下午召开会议,传达落实学院“十八大”安全稳定工作专题推进会主要精神,认真部署安全稳定及教学工作。会议要求全系教职工提高认识,加大宣传,按照系稳定工作方案的具体要求,做到责任到人,坚持日报制度,确保信息畅通;同时要求加大对重点事件、重点任务、重要地点的排查,确保各项工作安全有序开展。会议同时通报了近期教学检查中存在的主要问题,决定组成党政维稳领导小组,由主任、书记牵头加强对学生的管理,整改出勤;发挥教师主导作用,抓好课堂秩序,结合教师所任课程做好课前、课中、课后全程管理。

会后,文秘法律系学生办公室安排了学生教育宣传工作,学生们也积极行动起来,开展了一系列安全自查。

水利与建筑工程系于11月5日在报告厅组织全系学生大会,传达贯彻学院安全稳定工作主要精神和要求,以提高学生认识,加强学生管理,规范教学秩序。会议要求同学们提高纪律观念和政治敏感性,自觉遵守校规校纪,确保良好的学习、生活秩序;通报了近期上课考勤、课堂秩序、请假销假、学生奖惩等情况,对存在的问题提出具体整改要求;对贫困学生资助工作了说明,并对迎接创建全国无烟示范校检查强调了相关要求。

【211041-45】(各单位综合报道)