工程师学院建设

校企协同攻关 推进技术创新

发布日期:2023-06-01    作者:     来源:    点击:

成立技术创新与研发中心,共同承担美丽乡村建设、植物栽培养护、施工工艺创新等企业核心技术课题研究,开展了《食用菊花脱毒苗繁育及标准化生产技术示范与推广》等课题申报、技术成果集成与应用。整合创新教学优质资源,双方联合开发了园林国手在线系统,助力教学改革。形成成果积累与落地转化流程,校企联合申报获批2项省部级科研课题和1项院级科研课题;获批植物新品种1个、实用新型专利3项、软件著作权3个;获得中国风景园林学会科学技术二等奖和北京市园林绿化行业协会科学技术一等奖。

图1 中国风景园林学会科学技术二等奖和北京市园林绿化行业协会科学技术一等奖