机电工程学院在北京水利水电学校开展专业调研与交流

发布:admin  2014-11-06  点击:

10月31日上午,机电工程学院院长叶克、副院长诸刚等一行6人在北京水利水电学校开展专业调研,就水利水电设备类专业建设、“3+2”中高职衔接等内容进行交流。北京水利水电学校党委书记李为民、校长郭军等校领导、职能科室主任和相关专业主任参加座谈。

郭军同志首先介绍了水利水电学校的发展历史、办学规模、专业设置、对外培训、学生管理等情况。叶克同志提议,双方在北京都市农业职业教育集团现代农业工程专业委员会的平台上,围绕新专业建设、科研与三农服务、联合组建创新团队、学生素质教育、招生就业、联谊活动等六个方面全面加强合作。双方深入讨论了机电类专业“3+2”中高职衔接的可行性并达成一致意见;结合市委、市政府《关于调结构转方式发展高效节水农业的意见》的文件精神,就水利机电设备类专业建设等做了深入交流。

通过此次学习交流,两校之间交流了经验,加深了友谊。双方表示,今后在教学、科研、管理及师资队伍建设等方面将进一步加强合作,共同促进两院又好又快发展,为促进职业教育事业发展做出应有贡献。

(机电工程学院 杨学坤)