机电工程学院汽修专业师生参加“汽车人走进汽车博物馆”活动

发布:admin  2014-09-26  点击:

9月20日,由北京汽车博物馆和中国汽车工程学会共同主办,“汽车之友”协办的“汽车人走进汽车博物馆”系列讲坛开坛首讲。机电工程学院汽车检测与维修技术专业部分师生与北京理工大学、中国人民公安大学等多所高等院校汽车工程专业师生参加了活动。

中国汽车工程学会常务副理事长兼秘书长张进华以“新能源汽车发展现状与趋势”为题进行了开坛首讲。重点介绍了新能源汽车的分类、技术以及发展现状,结合具体的政策、存在问题,分析了新能源汽车的发展趋势。

讲座结束后, 张进华秘书长与观众进行交流,观众踊跃提问。机电工程学院高汽1411班杨光同学就“新能源汽车发展大背景下传统汽油发动机发展趋势问题”向张金华秘书长提问,秘书长给予了耐心细致的解答。随后,现场观众到博物馆广场上参加新能源汽车体验活动,汽车企业技术人员就新能源汽车的具体技术与现场观众进行互动,解答观众疑问。

2014年“汽车人走进汽车博物馆”系列讲坛以“环保与安全”为主线,邀请行业专家围绕“新能源汽车”、“汽车安全”等专题进行讲解。北京汽车博物馆是北京都市农业职业教育集团理事单位,与机电工程学院汽车专业有着良好的合作关系,为学生提供了第二课堂活动平台。据悉汽车博物馆在开馆三周年之际还将推出一系列活动,包括 “从上海大众汽车30年看中国汽车合资合作30年”专题展览、“创新征程——2014年新能源汽车万里行”、“绿动未来 ——体验新能源 就来汽博馆 ”等。届时机电工程学院汽车专业将积极利用合作平台组织学生参与此类活动,提高学生专业学习积极性,丰富学生第二课堂,同时加深专业与社会融合度,促进本专业开门、开放办学,提高社会知名度。

(机电工程学院 陆静兵)