“3+2”中高职衔接启动,水建系应邀鼓舞新生

发布:admin  2014-09-17  点击:

9月11日,水利与建筑工程系负责同志一行应北京水利水电学校邀请,与该校刚入学的首批“3+2”新生面对面交流。

作为北京市第二批“3+2”中高职衔接试点专业,水利工程施工技术专业此次计划招生35人,实际招生39人,录取分数在365至470分之间,学生中不乏有英语及数学100分以上,因偏科不能升入高中的情况。交流现场气氛热烈,学生们认真倾听宣讲,积极提问,对我院的方方面面表示出极大兴趣。言语中,能感受到他们因考入该班级由衷的自豪之情,以及对高职的向往与期待。

北京水利水电学校十分重视与我院水利与建筑工程系的对接。他们把该班视为实验班,努力打造品学兼优的学生,为高职学院输送最优的人才,树立该校的人才品牌。为此,该校安排唯一的博士承担班主任工作、学生评价最好的数学老师承担数学教学任务,并计划对该班高标准、严要求,与一般的中职学生区别对待。座谈中,北京水利水电学校李为民书记谈到下一步要多方面、多层次开展两校间的合作,利用职教集团平台,争取两校教师共同开展教学研讨及科研项目;郭军校长、汪玉龙副校长提出要发挥中、高职的“水”专业优势,尝试开展其他专业的进一步合作,甚至共同申办新专业,致力于更好地满足北京水务事业的人才需求。

通过宣讲,学生们了解了我院概况、水利工程施工技术专业办学特色及核心能力、“3+2”办学特色与优势以及今后升入高职后的助学金、奖学金、参军及就业等与个人切身利益有关的情况,对今后的求学成长之路更加充满了信心。

(水利与建筑工程系 高秀清)