机电工程学院“车友会”学生积极参与暑期社会实践

发布:admin  2014-09-10  点击:

暑假期间,为了丰富暑期生活,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,机电工程学院汽车检测与维修技术专业“车友会”7名学生积极参与暑期社会实践,成为“北京汽车博物馆志愿者”中的一分子。

志愿活动安排在周末,地处丰台,服务时间从早上8:00到下午3:30。在整个实践过程中,同学们积极性很高。为了不迟到,有的同学甚至早上4点多就要从家赶到目的地,还有同学为保证上班时间,前一天晚上赶到博物馆附近自费住宿。志愿者们积极、负责的工作态度获得了博物馆工作人员的一致好评,也展现了机电工程学院学生的良好素质。北京汽车博物馆负责志愿活动的封雷主任评价说,“农职院的同学们工作态度认真负责,不怕苦不怕累,对待参观者很有耐心,能够利用专业知识进行助览讲解,希望农职院有更多的同学参与到志愿活动中来。”

北京汽车博物馆是北京都市农业职业教育集团理事单位,与机电工程学院汽车检测与维修专业有着良好的校企合作关系,此次活动强化了校企合作中学校的主体作用,丰富了学校为企业服务的内容。双方表示今后将在学生专业知识的培养、社团活动、博物馆志愿活动等方面通力合作。

此次暑期社会实践活动是在学院团总支、都装与汽检专业联合党支部共同组织下开展起来的,由汽车检测与维修技术专业具体负责志愿者选拔、岗前动员、教师指导培训。“艰辛知人生,实践长才干”,丰富多彩的社会实践活动是学院教学的重要组成部分,有利于学生了解社会,开阔视野,增长才干,也有助于学生认识自我、发现自我、实现自我。汽车检测与维修技术专业将继续推进“车友会”相关活动,培养学生的专业学习兴趣,促进学风建设。

(机电工程学院 王芳)