职教集团现代农业工程专业委员会召开第一次全体会议

发布:admin  2014-06-20  点击:

6月18日下午,北京都市农业职业教育集团现代农业工程专业委员会在学院南校区召开第一次全体会议。学院院长、集团理事长杜晓林,副院长、集团秘书长王晓华以及教务处处长、集团副秘书长崔坤到会指导,委员会主任、北京通成达水务建设有限公司党委书记李斌,副主任、我院水利与建筑工程系主任李春亭以及水利与建筑工程系、机电工程学院主要负责同志等参加会议。

王晓华同志向与会的各会员单位负责人表示欢迎,同时介绍了集团的组织架构和运作机制,强调了专业委员会在集团切实发挥功能中的重要作用,就专业委员会更好地履行职能和开展工作提出了指导意见;希望委员会工作要务求实效,特别是要发挥现代农业工程专业委员会成员单位构成多样、层次丰富的特色,主动迎接挑战,以提高人才培养质量、创新校企合作机制、探索互助共赢、服务都市农业发展以及用足资金支持等为重点,打开委员会工作的新局面。

李春亭同志就委员会2014年度的工作计划做了详细说明。委员会2014年的工作目标及任务包括:机电工程部分的特色专业建设、实施学分制人才培养模式、共建紧密型基地等;水利建筑部分的企业人才需求调研和毕业生满意度调研、中高职衔接研讨、核心课程教改与课程开发等。工作计划同时还对组织保障、经费保障、制度保障等内容做了说明。

崔坤同志就工作计划拟定的出发点、具体可执行性等做了具体指导,表示教务处作为集团秘书处所在部门,继续努力为各委员会搭建好工作平台。

与会同志围绕委员会年度工作计划进行了充分的研讨,在介绍各自单位基本情况的同时,对职教集团的成立以及能够参与现代农业工程专业委员会的工作表示了肯定和感谢;针对中高职合作进行“3+2”人才培养、企业员工技能培训等具体可行的合作形式广泛交换了意见。

杜晓林同志再次强调了做好委员会具体工作对于职教集团整体发展的重要意义,就各成员单位的合作优势做了点评,要求委员会将年度工作计划进一步细化为折子工程,确保计划任务的有效落实。他同时进一步展望了当前我国职业教育发展的新形势、新任务,希望各成员单位坚定信心,携手并进,在北京都市农业职业教育集团这个大平台上实现合作多赢,共创美好未来。

(水利与建筑工程系 张蓓)