职教集团食品安全专业委员会召开第一次全体会议

发布:admin  2014-06-20  点击:

6月17日,北京都市农业职业教育集团食品安全专业委员会召开第一次全体会议。学院院长、集团理事长杜晓林,副院长、集团副理事长王晓华出席会议,会议由食品安全专业委员会副主任、食品生物工程系主任罗红霞主持,学院教务处负责人及来自中国农业大学等六家理事单位的代表参加会议。

罗红霞同志对2014年食品安全专业委员会工作计划进行了说明。与会理事单位代表就讲师团的建立、完善人才培养模式、师资队伍建设、校内外生产性实训基地建设、顶岗实习、就业等几个方面工作展开讨论并结合本单位的人才需求情况进行了交流。

会议对专业委员会年度工作计划进行了补充和完善。会议认为,专业委员会目前应启动培训招生、实训基地建设、就业宣传等工作,有序推进其他工作。

王晓华同志代表理事会对专业委员会的工作提出要求,强调要创建良性的校企合作机制,寻求院校企业需求的共同点和共赢的契合点;专业委员会要在食品安全及社会宣传上提供支持,为北京食品安全和行业发展做出贡献。

杜晓林同志充分肯定了食品安全专业委员会的工作安排,希望专业委员会能够围绕北京食品安全专题带动青年教师开展研究,了解行业发展状况,为学生就业、企业员工培训搭建平台;积极慎重发展理事单位,扩大理事会覆盖面并预祝食品安全专业委员会的工作取得更多丰硕成果。

(教务处 韩鸥)