职教集团农业从业人员教育培训委员会第一次会议在房山成教中心召开

发布:admin  2014-06-20  点击:

6月12日上午,北京都市农业职业教育集团农业从业人员教育培训委员会第一次会议在房山成教中心召开。学院院长、职教集团理事长杜晓林出席,会议由委员会主任、房山成教中心主任顾成强主持,学院继续教育管理处处长、委员会副主任梁秀文及北京农学院城乡发展学院等6家理事单位的代表参加会议。

顾成强同志结合房山区近年来成人教育工作的情况,对委员会的工作重点和工作思路做了部署。梁秀文同志就委员会2014年的工作计划做了说明,对新型农民培训、集团内企业员工培训、职业院校员工培训、院乡合作培训、集团成员单位合作模式和运营机制建设等工作进行了布置,提出了要求。与会理事单位代表交流了本单位培训工作开展情况,对委员会年度工作计划做了补充和完善。

会议认为,委员会应加强农民培训需求、培训方式、培训体系以及运营模式等方面的调研工作,在培训资源整合上下功夫,确保年度工作目标的实现。

杜晓林同志充分肯定了农业从业人员教育培训委员成立以来的工作,要求在充分讨论的基础上深入调查研究,为制定委员会中长期规划奠定基础;针对各专业委员会之间业务交叉的情况,要进一步加强业务整合与交流合作;积极吸收集团理事会新成员,促进集团健康发展;接纳省外单位加入集团,促进省际院校联系,加强与外省农业职教集团联系,为搭建全国性的农业职教联盟做好前期准备。

(教务处 韩鸥)