经管系农经专业邀请企业老总与学生面对面交流

发布:admin  2016-05-25  点击:

5月9日,经济管理系农业经济管理专业邀请京之源(北京)农业有限公司总经理周晓满与学生进行了面对面交流,以期推进学生实践教学、顶岗实习工作,实现顶岗实习与就业的有效衔接。

京之源(北京)农业有限公司成立于2006年,注册资金1000万元,总部位于北京农业生态谷世界级高新农业园区内,是北京市农业产业化重点龙头企业。农业经济管理专业自2014年开始在学生顶岗实习、毕业实习、教师实践锻炼、企业管理人员兼任学生实践教师等方面与该公司开展合作;2012级学生已有4人在公司就业,表现优秀,受到好评。

系主任朱京燕主持了当天的交流活动,周晓满总经理针对学生提出的企业发展前景、用人需求、企业人力资源管理方式、实习工作待遇、北京涉农企业发展现状以及农产品生产、销售、质量控制等技术问题一一给予了详细解答。活动为校企双方进一步建立长期合作培养机制,完善人才培养方案打下了良好基础。

经济管理系 刘欣