市教委、职教集团联合组织“感受北京都市农业”活动

发布:admin  2015-11-03  点击:

10月10日,北京市教委职成处联合北京都市农业职教集团组织的“2015年推进职教集团建设系列活动之——感受北京都市农业活动”在我院举行。

市教委职成处副处长张树刚,学院党委书记李云伏、院长杜晓林、副院长王福海出席活动,北京都市农业职教集团、北京现代制造业职教集团、北京电子科技职教集团、北京现代服务业职教集团等北京市各兄弟职教集团、各职业院校代表共70余人参加活动。

李云伏同志在座谈会上致辞,向莅临活动的各位领导、同仁表示欢迎和感谢,希望这次活动能为各集团院校提供一个加强交流、增进友谊、促进发展的机会,并希望各位代表对北京都市农业职教集团和北京农业职业学院的发展建设提出宝贵意见。

杜晓林同志向与会代表介绍了我院的基本情况,就北京都市农业职教集团成立一年来的工作和酝酿组建中国都市农业职业教育集团的相关进展作了说明,并对第四届中国兰花大会做了简要介绍。

座谈结束后,与会代表参观了第四届中国兰花大会主场馆和我院绿色科技示范园、彩林基地、畜牧场、图书馆等学生学习生活、实习实训场所。我院国兰展厅展出的名贵稀有国兰品种以及学生茶艺表演、压花展示等引发大家的浓厚兴趣。

张树刚同志在总结活动时表示,市教委联合北京都市农业职教集团搭建“感受都市农业”平台是希望各位代表能够感受和体验都市农业发展业态及发展方向,同时他也表示希望更多中、高职业院校加强合作,市教委愿为此提供支撑和平台。

教务处 韩鸥