北京都市农业职业教育集团召开理事长扩大会暨机制创新研讨会

发布:admin  2015-05-20  点击:

5月14日,北京都市农业职业教育集团在北京首农香山会议中心召开理事长扩大会暨机制创新研讨会。教育部职教司农村教育处处长刘杰、农业部科教司教育处处长纪邵勤、北京市农委副主任李成贵、北京市教委职成处处长王东江及学院院长、职教集团理事长杜晓林等出席,职教集团副理事长、理事单位代表及秘书处、专业委员会的负责同志以及学院相关中层单位的负责同志参加,副院长王福海主持会议。

会上,杜晓林同志介绍了职教集团成立一年来的工作情况并对会议重点研讨的内容作了说明。学院教务处处长、职教集团副秘书长崔坤就新增副理事长、副秘书长和理事单位名单进行了通报。

会议围绕由北京农业职业学院和北京首都农业集团有限公司牵头组建中国都市农业职业教育集团事宜进行了研讨。

教育部职教司农村教育处处长刘杰、农业部科教司教育处处长纪邵勤分别表示赞同和支持,并对下一步的重点工作发表了意见。

北京市农委副主任李成贵、北京市教委职成处处长王东江分别表示要积极支持北京农业职业学院和北京首都农业集团有限公司做好相关筹备工作。

北京市农业局副局长马荣才、北京市园林局副局长甘敬以及各兄弟院校的领导同志纷纷表示支持。

院长杜晓林和首农集团党委副书记马辉表示,一定不辜负上级的期望,力争把组建中国都市农业职教集团的筹备工作做实做细,促进中国都市农业职业教育集团早日成立。

宣传处 赵章彬