学院研究部署职教集团2015年工作

发布:admin  2015-03-23  点击:

3月13日,学院组织召开会议,研究部署北京都市农业职业教育集团2015年工作。院长、集团理事长杜晓林,学院党委副书记杜保德、副院长王福海出席,学院各系部、分院及相关处室负责人参加会议。

会上,教务处处长、集团副秘书长崔坤首先就2014年集团成立及依托六个专业委员会开展的校企合作、校际合作、实训基地建设、教师企业实践、企业员工培训、就业等各项工作进行了总结,对职教集团经费预算及使用情况做了说明。他同时对集团2015年工作计划(讨论稿)做了解读,阐述了集团运行机制研究、扩充理事单位、深化校企合作、校际合作、企业员工以及新型职业农民培训等几项重点内容。

会议随后听取了园艺系、畜牧兽医系负责人关于园林园艺、动物科学专业委员会工作开展情况的简要汇报及各单位负责人对2015年工作计划的意见建议。

王福海同志指出,职教集团承载的任务不同,需区别日常教学工作,要从企业角度调整好视角,搭建好、使用好职教集团这个平台,特别是在2015年力争做好模式创新、资源共享,在校企联合培养、招生就业方面带动和促进学院人才培养工作。

杜保德同志强调,职教集团要尽快完善自身运行机制、强化院校领导与企业决策层、系部与企业管理层、专业教师与企业技术骨干间沟通交流,特别是需自下而上的创新与探索。

杜晓林同志在会议最后的讲话中指出,职教集团是促进学院教学、科研、培训、招生就业等各项工作全面发展的平台,各部门在2015年要脚踏实地的开展工作,在集团运行机制、校际合作、校企合作等项目上抓好落实,做出成效,促进集团各项工作的全面开展。

教务处 韩鸥