南繁科研育种基地简介

发布:  2020-07-09  点击:

为有力支持国家(北京)现代种业创新试验示范区建设,全面落实关于北京现代种业和现代农业发展的指示精神。按照北京市农业农村局、北京市财政局联合印发的《北京市新建南繁科研育种基地(海南)建设与管理暂行办法》要求,在全面统筹北京市南繁基地建设工作中,充分发挥农业高职院校人才培养、科学研究与社会服务职能,经北京市南繁指挥部批准,在海南省三亚市乐东县黄流镇建立北京农业职业学院南繁科研育种基地,以促进学院更好地发挥科学研究与社会服务的职责使命,为北京打造种业之都提供农职智慧。南繁育种基地按照“首都水平、海南特色”的总体要求,结合学院自身科研育种实际需求,充分发挥人才优势,以园艺系师资力量为主体,以科研项目为载体,开展基地的科研育种、示范展示等业务活动;培养一支良种繁育全产业链的结构合理、岗位明确、优势互补的专业化队伍,形成高效的分工协作运行机制,逐步积累批量化的独特种质资源、产出系列化主导知识产权的优良品种。努力将学院南繁科研育种基地建成“环境优美、功能完备、运行稳定”的人才培养和科学研究基地。