学院研究部署职教集团近期工作

发布:admin  2014-05-13  点击:

5月9日,学院组织召开北京都市农业职业教育集团近期工作部署会。院长、职教集团理事长杜晓林到会,学院各系(部)、分院及相关处室负责人参加会议。

会上,教务处处长、职教集团副秘书长崔坤就集团近期工作安排做了介绍。近期工作要点包括:开展充分调研,了解全国各职教集团的运行情况,探索集团化办学模式,修订完善集团各项规章制度,为搭建全国性农业职教联盟提供前期准备;依托专业委员会开展各项活动,加强成员单位间的校企合作、进一步深化院校间的中高职衔接工作,开展教师、企业员工以及新型职业农民培训;充分发挥讲师团作用,为集团院校人才培养提供人员支撑;建设好职教集团网站,对集团成员的工作动态及时进行宣传报道,扩大职教集团的影响。

杜晓林同志就职教集团成立大会做了简要总结。他指出,成立大会开得很成功,得到了多家媒体的广泛关注,各部门为此在各个环节做了大量工作。杜晓林同志就职教集团的工作提出三点要求:一是各单位要高度重视职教集团的建设发展,积极开展工作;二是努力钻研新形势下职教集团的特点,做好职教集团重点课题工作,力争取得更加丰满的课题成果;三是各专业委员会要建立健全工作制度,做好工作计划,开展好各项活动,在人才培养上实现校企合作、工学结合,将农林师资培训、教师挂职锻炼、招生就业等工作同职教集团这一平台紧密对接起来。

会上,水利与建筑工程系负责人还就现代农业工程专业委员会的活动情况作了简要汇报。