当前位置: 首页 > 党建之窗 > 党建活动 > 正文

现代系深入河北镇开展党的群众路线教育实践活动走访调研

发布日期:2013-10-15    作者:     来源:     点击:

10月11日下午,现代服务管理系深入北京市房山区河北镇开展党的群众路线教育实践活动走访调研。系主任杨永杰同志、系党总支书记徐洪飞同志以及部分教师共计10人参加了此次调研。

河北镇政府常务副镇长梁明义同志给与了热情接待,并带领领旅游办、大项目办及农业发展科的同志参加了座谈。河北镇的同志们向大家详细介绍了河北镇的基本概况、主要工作以及工作路径,加深了大家对河北镇的认识和了解。系调研组针对河北镇农村物业、物流发展状况和农村旅游开发等方面存在的困难和问题进行了详细询问。同时,双方结合实际就河北镇旅游、农产品储存、销售、流通、新农村社区建设、二产转型和拆迁安置等方面进行了深入地讨论和交流,提出了宝贵的意见和建议。双方还在旅游培训、规划等方面表达了合作的意向。

最后,大家共同观看了“中国美丽谷”的宣传片,更生动形象地了解了其设计理念。

座谈会后,系调研组还深入河北镇黄土坡村开展走访调研。在黄土坡村村委会杨书记的带领下,系调研组参观了黄土坡村产业特色展览馆、农业生态园、村委会以及村部敬老院等,并通过与杨书记的交流,全面了解黄土坡村的基本概况。

通过调研,我们了解了河北镇的基本概况以及基层组织的工作情况,了解了京郊农村的生产生活状况。

我们还征求了他们对当前专业建设、学生教育等方面的意见和建议,将促进我系的专业建设和教学改革。

此次活动使参加调研的人员接受了一次思想和作风教育,起到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的作用,更好地推动系部和学院党的群众路线教育实践活动的开展。