当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

现代系积极备战第四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛

发布日期:2012-03-13    作者:     来源:     点击:

由中国旅游协会旅游教育分会、教育部高等学校高职高专旅游管理类专业教学指导委员会主办的第四届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛将于今年5月在河南郑州旅游职业学院举办。此次大赛是继2010年后旅游类专业进行的第二次导游服务技能比赛。

近日,现代服务管理系组织旅游管理专业师生正在积极备战大赛。2月底至3月初,系里多次召集旅游管理专业教师研究参赛事宜,并分别于3月1日和12日进行了参赛队员的二次预赛选拔工作。经过学生专业知识、专业技能和才艺展示,教师们综合评定,决出韩笑等4名同学分别参加普通话导游、英语导游两个项目的比赛。目前,4名同学已投入紧张的赛前准备。

大赛每年举办一次,分为“酒店服务”和“导游服务”两类技能比赛,交叉进行。此次比赛旨在促进旅游院校的专业教学水平和旅游管理专业学生导游服务技能的提高。