当前位置: 首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文

现代服务管理系举办物流专业技能大赛

发布日期:2011-06-09    作者:     来源:     点击:

为落实学院技能竞赛月的部署。现代服务管理系于5月31日在学院西门文化广场举办物流专业技能大赛——储配方案实施阶段比赛,学院教务处处长崔坤、副处长崔宝发同志、系主任杨永杰等参加了比赛开幕式并观看了比赛。

该阶段比赛以团队分工协作的形式进行,每队5名学生,分别扮演主管、商务、理货、搬运工等角色,按照所设计的方案,完成入库组托、上架、出库分拣、手持、和系统操作等一系列储配作业流程。经过激烈的比拼,最终物流0912班窦巍岩、沈静、王奇、蔡新生、王超获得一等奖,同时评出二等奖2个队,三等奖3个队。

此次比赛得到了学生的积极响应,物流管理专业两个层次5个班级14个队,70名学生积极报名参加。为了保证比赛顺利进行,现代服务管理系精心准备,赛前为所有报名学生进行了方案制定和实施作业的技能辅导;制定了公正、严谨的评分标准。比赛分为两个阶段,第一阶段为储备方案制定,第二阶段为储配方案实施。通过比赛,该专业进一步培养了学生应用物流专业知识解决物流实践问题的能力,巩固和掌握了物流设备的操作,提高了学生的团队协作能力、临场应变能力,为今后的物流大赛储备了人才。