合作服务

当前位置: 首页 > 合作服务 > 正文

现代系与北京市房山区昊天学校达成合作意向

发布日期:2016-03-17    作者:     来源:     点击:

3月11,现代服务管理系一行6人到房山区昊天学校商讨两校深度合作、协调发展、专业对接等事宜。房山区昊天学校校长李秋红、田副校长接待了一行人员。

昊天学校校长李秋红介绍了该校的生源数量、生源水平、办学模式、师资力量等情况。李校长表示想为在校学生提供多种学习渠道,丰富学生的课外知识。此次与我系合作也是想利用我系资源以周末大课堂的学习形式,响应全市开展的“学农教育项目”,使中学生较为全面地了解农业知识,掌握基本的劳动技能,养成良好的劳动习惯和吃苦耐劳的优良品格。

现代系主任杨永杰针对我系的教学和教师资源,根据学农教育的情况,在课程设计上,突出实践教学特色,开设了茶艺、调酒及电工等具有特色实践类课程,有针对性的对不同年级的学生开展活动。

会后,一行人参观了昊天学校的实验场所,并初步达成合作意向。为推进共建基地校打下了良好的基础。