现代系参加全国高等学校物业管理和房地产经营专业教学研讨会

发布日期:2012-05-23    作者:     来源:     点击:

5月18日—5月20日,“全国普通高等学校物业管理和房地产经营专业学术交流研讨会”在北京电子科技职业技术学院召开,全国17所院校物业管理和房地产经营专业领导、教师,及化学工业出版社参加,我院现代服务系物业管理专业教师应邀参加。

本次研讨会融政府、行业、企业和学校为一体,参会教师与专家、行业领导、北京国贸酒店物业管理有限公司学习交流现代物业管理的深层问题。就中国房地产与物业管理行业的发展趋势、行业现状、高职物业管理专业培养方案与校企合作、本科人才培养方案设计思路与构成、物业管理专业知识内容与课程体系建设、房地产经营与评估专业建设等问题以及教材建设等进行交流学习和研讨。

原北京市房管局副局长总工程师杨燕敏女士、中国物业管理协会宣传培训部主任王鹏先生作专题报告,北京国贸酒店物业管理有限公司副总经理王利先生介绍物业应用性人才的需求方向。我院现代服务管理系主任杨永杰、物业管理教研室主任刘绪荒全面介绍了物业管理专业建设成果、发展方向以及校内实训体系建设的经验体会。

此次会议向全国物业专业教学同行宣传了我院的物业管理专业,扩大了学院的知名度,也开阔了专业教师的视野。