现代系教师承担的2010年市教委社科计划面上项目通过验收

发布日期:2012-11-20    作者:     来源:     点击:

11月13日,我院现代服务管理系耿红莉副教授主持的市教委社科计划面上项目《北京郊区乡村旅游产业组织模式升级研究》(编号:SM201000005002)顺利通过专家验收。会议由我院科研处处长郝婧主持,现代服务管理系主任杨永杰及部分课题组成员参加验收会。

项目验收专家组组长由北京农学院都市农业研究所所长史亚军教授担任,参加验收的专家组成员有中国农业科学院资源区划所副主任李建平副研究员、市农委协调联络处正处级调研员范子文、我院科研处处长郝婧研究员以及职教所所长马俊哲教授。专家组听取了项目主持人耿红莉副教授的研究情况汇报,经质询、答辩等环节,形成验收意见。专家组认为,该项目研究归纳出北京郊区乡村旅游产业组织的七种模式,并提出了相应的优化方案,具有创新性;归纳出的京郊乡村旅游产业组织发展的四种特征,对于京郊乡村旅游发展动向把握准确,视角独特;所提出的京郊乡村旅游产业组织模式升级发展的对策建议,针对性强,为政府相关部门的决策提供了重要参考。项目研究进行了大量的实地调研,调研工作扎实、有效,案例分析透彻,对北京乡村旅游产业组织模式的分析研究具有很好的借鉴作用。项目实施过程中实现了产学研结合,促进了该专业教师科研水平的较大提高和科研合作能力的提升。

专家组一致认为,该项目研究成果丰富,超额完成项目预期目标,同意通过验收。