现代系专业教师协助挂职单位搭建基地建设和大学生自主创业平台

发布日期:2013-05-31    作者:     来源:     点击:

5月24日,应中国农垦集团的要求,挂职在营销中心的现代服务管理系教师卢桂芬联系科研处邓处、园艺系主任李志强、现代系主任杨永杰、物流管理专业副教授张天琪,就蔬菜基地建设、分拣中心规划,大学生自主创业等相关内容与合作社负责人进行了座谈。

营销中心隶属于农垦集团,集团赵亚愚总经理就营销中心的整体规划做了介绍。专业教师根据园区规划及实地考察情况与公司老总进行了交流,指出目前蔬菜供给与需求存在主要问题,一是基地规模小,而且分散;二是目前的分拣配送中心无标准操作;三是蔬菜没有真正形成产业链;四是缺乏专业人才。就此,教师们提出了有针对性的建议和意见,包括:一是将基地进行资源整合,形成规模,打造品牌,就地建冷库,确保蔬菜产品质量;二是撰写企业标准标准,规范操作流程,便于质量控制;三是基地直接与直营店对接,减少中间环节,降低成本,平抑菜价;四是与我们学校合作,搭建大学生自主创业平台,实现多赢等。