现代服务管理系召开科研课题开题、结题会议

发布日期:2013-11-14    作者:     来源:     点击:

近日,现代服务管理系召开院级科研课题开题、结题会议。2项2011年度院级科研课题、2个2012年度大学生科技创新计划资助项目完成结题汇报,3项2013年度院级科研课题顺利开题。

现代系钱静教授、职教所李凌副教授、现代系郭冰、张天琪、李忠国副教授受邀担任评审专家,钱静教授担任评审组长。现代服务管理系主任杨永杰、党总支书记徐洪飞、专业主任、辅导员、课题组成员等参加会议。

系主任杨永杰宣布会议开始,并对结题、开题程序作出说明。结题项目主持人、院级科研课题主持人分别从项目预期研究计划的执行情况、成果研究内容及方法的创新程度、突出的特色和主要建树、成果的学术价值和应用价值、成果尚需深入研究的问题等方面进行了汇报。开题项目主持人重点介绍了项目研究的目的与意义、主要内容、实施方案、进度计划、人员分工及预期成果等情况。

评审专家听取了项目汇报,进行了质疑、答辩,认为院级科研课题的研究内容具有现实意义,研究方法得当。结题课题研究报告中的建议得到了有关部门的部分采用,效果较好。大学生科技创新计划资助项目达到了培养和锻炼大学生科研实践能力,促进学院师生科研服务工作的良性互动的目的。