我系参加北京市会展专业人才交流会暨人才质量培养研讨会

发布日期:2014-12-18    作者:     来源:     点击:

2014年12月13日,由北京财贸职业学院及我院等多所院校共同发起,由北京财贸职业学院广告艺术学院筹备了三个半月的“2014北京市会展专业人才交流会” 在北京财贸职业学院篮球馆如期开幕。我系会展专业教师及二年级全体学生参加了人才交流会。通过本次活动,让学生实地了解整个展会的流程管理,及会展企业的实际情况,开拓了学生的视野,锻炼人际沟通能力。

此次交流会同期开展了“北京市会展策划与管理专业人才培养质量工作研讨会”论坛。来自11所联合主办高校的系部、专业负责人、行业企业专家等30余人参加了论坛,共同探讨了北京地区会展行业人才需求的现状、高校培养会展人才的注重方面以及企业对会展人才素质的需求和校企合作的途径探索,就北京市会展行业人才培养质量工作进行了交流。交流会上,参展的企业和高校纷纷提出建立北京会展联盟的建议,希望此次活动能够长期进行,校校、校企合作连年不断。

本次交流会共49家北京市会展、广告、传媒、营销策划等公司参加,来自北京财贸职业学院、北京农业职业学院、北京第二外国语学院、北京联合大学、北京京北职业技术学院、北京现代职业技术学院、北京信息职业技术学院、北京经济管理职业学院、北京工业大学耿丹学院等近10所高校的会展、广告、会计、外语、工商管理等专业近400名学生参加了本次交流会。