我院教师参加“业主自主治理与社会管理创新论坛”大会

发布日期:2012-02-28    作者:     来源:     点击:

2月25日,“业主自主治理与社会管理创新:2012年期许”论坛在中国人民大学召开,现代服务管理系主任杨永杰、刘续荒、佟晓晨、王晓宇和职教所李凌副教授参加了此次论坛。

本次会议由和谐社区发展中心(GOCO)、中国人民大学公共政策研究院主办,中律原咨询(北京)有限公司和乔治•华盛顿大学法学院为资助单位。包括社区治理的政策法律发展与创新、业主大会与小区业主自治的制度、业主组织经验交流、物业纠纷解决机制、物业管理模式发展与规范等内容,大会共吸引来自全国各地的基层政府、业主自治组织、物业管理企业、科研机构和大专院校的百余名代表参加。代表们针对各个讨论内容进行了深入的探讨与交流。通过与不同领域代表的沟通与交流,拓展了我院物业管理专业教师的科研视野,有助于了解物业行业发展的最新动态,为专业建设开拓了新的发展空间。

李凌副教授向本次会议提交了论文,并在分论坛上作了题为“新型农村社区治理和物业管理的调查与思考”的主题发言。阐述了京郊乡镇的定位与不同的物业形态、城乡一体化过程中的若干模式和社区治理、京郊新型农村社区的物业管理形式、京郊物业存在的问题、构建和谐农村新型物业的对策建议这五个方面,从农村角度探讨社区治理和物业管理的发展,是本次论坛会议的新视角,得到了与会者的一致认同。