当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

王福海副院长参加现代服务管理系市教委课题开题

发布日期:2012-03-12    作者:     来源:     点击:

3月9日,现代服务管理系组织市教委立项课题开题。学院王福海副院长、科研处郝婧处长参加会议;课题组邀请市农委农产品流通处任荣处长、学院园艺系赵晨霞教授、现代系钱静教授任评审专家;系主任杨永杰主持会议。

张天琪副教授主持的《北京山区特色果品流通问题与对策研究》选取北京特色农产品中的京白梨、平谷大桃、北京郊区樱桃、板栗等进行重点研究,以上述产品的流通领域为切入点分析其存在的问题,根据山区特色提出对策建议。开题汇报包括申报背景、研究现状、框架结构、难重点、创新之处、实施方案、预期成果等内容。

与会专家分别对开题报告进行了点评,认为课题选题对解决北京特色果品流通问题具有重要的现实意义,能够解决果品流通环节存在的问题,为政府有关决策提供依据,企业发展开拓思路,帮助农民致富。同时评审专家也就特色果品界定、重点研究方向等方面提出了改进建议。

最后,王福海副院长提出了指导意见。强调需再聚焦课题研究方向,形成特色;夯实前期调研工作;通过系统研究,找准问题和对策;侧重写实重点、难点和创新之处;形成研究模式;通过项目带动,形成成果并推广。