当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

现代服务管理系教师参加2011年中国粮食主产区发展现代农业建设新农村高层论坛

发布日期:2011-08-30    作者:     来源:     点击:

2011年8月14日至16日,现代服务管理系耿红莉副教授受邀参加了在黑龙江省宝清县举行的“2011年中国粮食主产区发展现代农业、建设特色新农村高层论坛暨全国欢乐乡村(宝清)游”系列活动。在15日论坛大会上,耿红莉副教授做了题为“拓展粮食主产区农业多功能,发展宝清特色休闲农业和乡村旅游”的主题报告,报告介绍了全国休闲农业和乡村旅游发展情况,并针对宝清实际,提出了宝清县发展休闲农业和乡村旅游的总体思路、发展模式及推进措施,受到了与会政府部门和专家学者的肯定与关注。

本次论坛系列活动由农业部农村社会事业发展中心和黑龙江省双鸭山市人民政府联合主办,中共宝清县委员会、宝清县人民政府承办。黑龙江省宝清县地处黑龙江省东部,三江平原腹地,北大荒核心,是我国粮食主产区之一。本次论坛旨在通过探索宝清县粮食主产区农业多功能,发展现代农业,推动特色新农村建设发展模式,将其推广到其他粮食主产区,引导粮食主产区形成绿色、生态、高效、可持续的发展格局。来自农业部、国务院政策研究室、中共中央党校、中国人民大学等政府部门、研究单位的领导专家及企业代表百余人莅临本次论坛并参加了相关考察活动。

此前,耿红莉副教授作为农业部农村社会事业发展中心特色新农村建设课题组专家成员,参与了宝清县实地调研,并负责休闲农业和乡村旅游分报告的执笔工作。课题研究总报告已于2011年8月11日出版的《农民日报》全文刊发。