当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团活动 > 正文

现代系与长阳镇残障职业康复站共同举办助残活动

发布日期:2012-05-21    作者:     来源:     点击:

5月20日,全国第二十二个助残日,在这个传递爱心、传承希望的日子里,现代服务管理系与长阳镇“温馨家园”残障职业康复站共同举办主题为“文化助残放飞梦想”的助残活动,暨现代服务管理系团总支与长阳镇“温馨家园”共建爱心助残社会实践基地协议的签署仪式。

现代服务管理系主任杨永杰、系党总支书记郑荣生、房山区残联副理事长林国华、长阳镇副镇长张瑞,长阳镇残联理事长李玉玲,长阳镇康复站站长刘玉成、系团总支书记徐浩及相关班主任参加活动。

系团总支书记徐浩与长阳镇残联理事长李玉玲代表双方签署了《现代服务管理系团总支与长阳镇温馨家园共建爱心助残社会实践基地协议书》,系主任杨永杰代表现代服务管理系向长阳镇温馨家园赠书,以丰富残障朋友的文化生活。随后,现代系党总支书记郑荣生及长阳镇赵瑞副镇长分别致辞,向残疾人朋友致以节日的问候与衷心的祝福,并对现代系志愿者服务队提出希望,希望他们能够秉承“奉献、吃苦、坚毅、无私”的志愿服务精神,踏踏实实地投身到志愿服务的活动中,为需要帮助的人们献上自己的一份爱心。

助残活动进行了文艺演出。残疾人朋友、现代系志愿者服务队分别带来歌曲、舞蹈、散打朗诵、相声、二胡独奏等形式多样的节目,将演出一次次地推上高潮,赢得阵阵喝彩。

活动最后,由现代服务管理系志愿者服务队成员组成的活动小组为残障朋友教授书法、插花等活动,获得了与会领导的一致好评。本次活动在一片快乐、祥和的气氛中结束。

长阳镇“温馨家园”残障职业康复站始建于2008年10月,现有康复人员36人,工作人员12人。该站以为智力、精神残疾人提供工疗就业为主,农疗娱疗为辅,提高他们的生活自理能力、社会交际能力和简单的劳动技能,从而为他们融入社会打下良好的基础。

本次活动的组织和开展,展现了现代系学生的服务热情,传承了“奉献社会、志愿服务”的精神,现代系将践行北京精神和示范校建设精神,严格履行自身义务,积极参加志愿活动,把现代系大学生志愿者服务队的光荣传统继续发扬光大。