当前位置: 首页 > 党建之窗 > 正文

王福海副院长参加现代系民主生活会

发布日期:2011-12-28    作者:     来源:     点击:

12月14日,现代服务管理系党总支根据学院党委《关于召开2011年度处以上党员领导干部民主生活会的通知》要求,组织召开党员领导干部民主生活会,副院长王福海出席会议。

民主生活会在坦诚、民主、平等、和谐的气氛中进行,系主任杨永杰、党总支书记郑荣生分别作了汇报。杨永杰同志从理论学习、系部及专业建设等四个方面的情况进行了汇报,重点剖析了存在的问题及整改措施;认为,在系部发展重心、专业内涵建设、专业师资培养中还需加大力度,实现突破。他同时提出了加强理论学习、转变思想观念、牢固树立科学发展观等相关整改措施来开展下一步工作。郑荣生同志认真分析了自身存在的问题并进一步明确了改进措施,表示在今后的工作中,要继续坚持理论学习、用科学发展观指导工作,积极参加专业活动、了解教育教学情况,深入班级、更好地了解学生的学习情况,继续带领全系师生为系部和学院的发展贡献一份力量。

与会的部分教师代表在肯定系领导班子工作的同时,提出了系部要在提高教学质量、加强青年教师培养等方面做出更大努力等意见和建议。

王福海同志肯定了系部领导班子在工作上所做出的努力及在民主生活会上所做的剖析,认为两位同志的发言是务实的、是有成效的,能够透过现象还原本质,找出自己的不足,提出整改措施,是有深刻的思想认识及扎实的工作作风的。他同时对现代服务管理系下一步的发展提出三点希望,一是加强专业内涵建设;找出专业核心要素,加强建设。二是加强师资队伍建设;让年轻教师更多地走进企业,提高实践能力、研究能力,打造服务名师。三是加强特色建设;关注北京的发展,打造专业核心,把人才培养和科技服务结合起来,从形式到内涵到宣传,找出每个专业的主攻方向,促进系部专业发展。