常见问题
当前位置: 网站首页 >> 五年一贯(中招) >> 常见问题 >> 正文
常见问题
发布时间:2023-12-28 发布者: 浏览次数:

一、 什么中等职业教育自主招生?

答:中等职业教育自主招生是经北京市教委、北京市教育考试院批准设立的,为系统推进教育评价改革,探索多元招生录取方式的一种招录方式,由中等职业院校依法自主进行入学测试、自主确定入学标准,自主实施招生录取的招生方式。

二、 我校自主招生和统招之间的关系?

答:参加自主招生考生被我校录取后,需继续参加初中学业水平考试,成绩记为合格、不合格,不再参加中考志愿填报和其他招生录取。未被中招自主招生录取的考生,可在参加今年的中考后,继续填报我校中考志愿。

自主招生录取的考生,在校期间课程设置、学生管理、毕业证书、实习就业及升学等,均与统招考生完全一致。

三、 中招自主招生的报名时间?

答:一般在5月上旬左右开始,具体参见我校每年发布的自主招生考试办法,一般在四月底发布。

四、 我校的专升本?

答:按照市教委政策,我校开设招生专业,按照15%比例推荐优秀高职毕业生参加专升本考试。

五、 考生报名号是什么?

答:考生的报名号是11位中考报名号(本人体检单、自主招生报名表均可以查到)。

六、自主招生测试主要考核考生哪些内容?

答:自主招生采取多样化评价方式,注重考查学生的综合素质及专业潜质,主要采用面试的考试方式进行。

七、自主招生被录取就不参加考吗?

答:自主招生被录取后,需继续参加初中学业水平考试,成绩记为合格、不合格,不再参加中考志愿填报和其他招生录取。

八、报名考试费用是多少?

答:我校自主招生不收取报名考试费。

九、什么条件能参加贵校自主招生考试?

已参加北京市当年初三年级初中学业水平考试报名,具有我市中等职业教育升学资格的考生均可报考。

十、在校期间可以转专业吗?

答:不能转专业。

地 址:北京市房山区长阳镇稻田南里5号    招生咨询电话:010-89909885