专业设置

当前位置: 首页 > 专业设置 > 环境艺术设计专业 > 正文

环境艺术设计专业简介

作者:   来源:      发布日期:2019-03-13   浏览:

北京农业职业学院环境艺术设计专业致力于培养“人居环境学科”建设框架下从事生态宜居环境建设的高端技术技能型人才。以环境景观设计、室内绿色装饰和园艺展示设计为主要专业方向。以培养服务农业生产、休闲、旅游体验艺术环境营造、农业产品艺术质量提升为特色的,致力于园艺治疗与森林健康养生环境设计为历史责任,服务乡村振兴战略的特色艺术设计人才。

一、培养目标

培养具备较高艺术素养,具备农业创意产品、环境绿化景观和室内绿化装饰项目的创意设计能力,设计项目营销、策划与设计管理与综合实施服务能力的高级艺术设计人才。

二、主要专业课程:

艺术素质课程:建筑艺术赏析、诗词鉴赏、古典园林赏析、书法、摄影、陶艺、装饰图案课程。

设计能力课程:素描、色彩、构成基础、风景速写、制图、设计表现技法、设计模型制作课程。

专业核心课程:景观设计、室内绿化装饰设计、花艺设计、环境效果图设计与汇报文本制作。

计算机辅助设计类课程:AUTOCADsketchup3DmaxPhotoshopv-raylumion

三、实践环节

风景写生、岗位认知实训、陶艺制作、风景摄影、婚庆花艺设计、别墅花园设计与花境营造、室内绿化装饰方案设计、设计汇报文本制作与方案汇报、设计项目服务。

四、竞赛平台

“园冶杯”全国园林景观设计大赛;环境艺术设计学年奖

全国压花设计大赛、韩国丘礼、汉城;美国费城国际压花设计大赛。

教育部全国职业院校园林景观设计与施工大赛

五、技能证书

AUTODESK公司软件应用证书;景观设计师四级证书;室内助理设计师证书。插花员。

六、就业方向

专业面向北林科技景观规划设计有限公司、北京源树景观设计有限公司、北京京林园林绿化工程有限公司;北京易地景观规划设计有限公司;北京市花木集团、北京龙发装饰设计有限公司、北京轻舟装饰设计有限公司推荐从事工程项目咨询、项目方案设计、施工图设计、工程概预算与工程实施管理等专业工作岗位。

环艺专业参加各级技能大赛

学生参加园冶杯国际大学生景观设计大赛颁奖大会并日本著名景观设计师合影。

环境艺术设计专业师生代表北京市参加全国职业院校景观设计大赛并获得三等奖

学生准备全国园林景观设计与施工大赛

老师指导学生准备全国园林景观设计大赛

学生准备全国景观营造大赛