当前位置: 首页 > 学团活动 > 正文

园艺系召开新生班班主任会议

作者:冯梦珂   来源:      发布日期:2022-08-30   浏览:

8月29日中午,为做好新生报到接待和落实入学教育工作,园艺系在系会议室召开了新生班班主任会议。园艺系党总支书记王雪婷、学办主任赵钢、所有新生班班主任和辅导员参加了会议。会议由学办主任赵钢主持,王雪婷书记提出了要求。

会上,园艺系学办主任赵钢结合我系新生班级的特点,对新生班工作任务、时间安排以及注意事项等做了部署。会中讲到一要做好疫情防控相关的材料收集工作,并要求到校学生连续4天进行核酸检测,切实做好新生核酸情况的数据统计;二要结合近期工作事项进行入学教育,同时切实落实好体检、领书、餐饮、上课、住宿等等与学生息息相关的每一件事,保障每一位学生顺利开学,开学顺利。

党总支书记王雪婷最后强调,由于今年班型复杂,新生班班主任要尽快了解班级情况,做好入学教育、疫情防控、安全教育工作;要关心关爱学生,引导来到我校的每一名学生扣好人生的第一粒扣子;要守住安全底线,真正做到帮助学生解决问题,平安顺利直到毕业。同时对班主任和辅导员提出要求:要做好沟通、协作,形成合力,针对今年的五年制、3+2、高职等不同班型,所有老师要结合实际情况进行班级管理,注意工作方法,做到严管就是厚爱,圆满完成新生入学的各项任务。