当前位置: 首页 > 正文

关于举办第七届大学生心理健康节之“爱的说明书”微绘本比赛活动的通知

作者:   来源:      发布日期:2015-05-26   浏览:

各系部、分院:

一年一度的“5.25”大学生心理健康节即将来临,今年大学生心理健康节以“为爱点赞,为青春担当”为口号,为借助心理健康节加强大学生心理健康教育,学院拟举办“爱的说明书”微绘本比赛活动。现将具体比赛内容通知如下:

一、 活动主题

结合“为爱点赞,为青春担当”主题,围绕“友情”、“爱情”、“亲情”、“师生情”、“社会公益”等关键词,通过手绘或计算机绘制“爱的说明书”微绘本。微绘本,即微型绘本,以绘画为主,并附有少量文字的主题作品。

“爱的说明书”不是爱的告白、不是情的歌颂,而是以图文并茂的形式,针对所爱、所关心的人的具体需求,绘制的关于某件事物、某项技能、某项活动的说明书,如,为爸妈制作的微信使用说明书、为学弟学妹制作的校园生活介绍绘本、为农民工群体绘制的网络订购火车票的攻略等等,从每一件小事入手,为所爱、所关心的人提供帮助,用这份“爱的说明书”去表达爱,传递爱,以爱与关怀阐释责任与担当。

二、 参与对象

北京农业职业学院全体在校学生

三、 作品要求

1.作品从身边小事入手,绘制某件事物、某项技能、或某项活动的说明书。

2.作品应紧扣“为爱点赞,为青春担当”主题,能反映“友情”、“爱情”、“亲情”、“师生情”、“社会公益”其中一个主题。

3.作品可以手绘,也可以计算机绘制,画面清晰,情节完整,通俗易懂。

4.作品内容积极向上,禁止辱骂、诽谤、黄色、暴力等不良信息。严禁含有法律、行政法规禁止的内容。

5.讲究诚信原则。严禁剽窃、抄袭,参赛作品必须由参赛者本人原创。

四、奖项设置

作品将从主题、设计、创意、意义、可推广性等方面进行评选,选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖十名。

五、材料提交

1.材料要求

作品提交电子版、纸质版均可,电子版格式为“jpg”,像素大于300dpi。同时,需提交相关文字信息,包括作品名称,作品介绍(100字以内)及作者信息(姓名、专业、班级、联系方式)。

2.提交方式

(1)2015年6月8日前以系部、分院为单位统一提交,每系部至少提供两幅作品参赛。

(2)提交要求:纸质版直接交学生心理健康服务中心(南区),电子版由腾讯通传送。

学生心理健康服务中心:80358899-537 刘永芳

学生处、团委