第八届科技文化艺术节演讲比赛活动方案

作者:   来源:      发布日期:2013-04-15   浏览:

一、指导思想

为提高广大学生的演讲水平,增强语言表达能力,挖掘学生艺术潜能,扩大学生间的交流,中心定于在学院范围内开展“我的农职情怀”演讲比赛,围绕贴近学生自身学习和生活、紧跟时代的线路,贯彻学院提出的学风建设的工作思路,并旨在通过比赛的广泛开展,进一步加强学院学风建设工作的推进。

主办单位:北京农业职业学院学生素质教育指导中心

承办单位:北京农业职业学院团委

协办单位:北京农业职业学院学生会、院学生会学习部

主题:我的农职情怀

请各参赛选手围绕梦想、学业与职业方面,感悟学生自身贴近时代、贴近生活的情怀。同时,侧重学风建设的主线,结合“立德修业、求知笃行”的院训,谈谈对学风建设的认知和建议,以及怎样做一个“好学”和综合素质全面发展的农职学子的感想。

四、参赛人员

北京农业职业学院四个校区全体学生。

五、活动原则

人人参与、班班组织、系部选拔、校区决赛。

六、时间安排

1.初赛:演讲比赛为年度活动,各参赛部门以班级为单位进行初赛海选工作,时间自定,要在6月15日前完成全部初赛任务,并将最终优胜者推荐上报到学院参加决赛(基础部须完成初赛环节)。在上报参加决赛人选同时,系、部及分院为单位,须上报本单位各班演讲影像资料(照片1-2张)作为考核依据。

2.决赛:10月中旬组织开展学院演讲比赛决赛。

3.培训:院团委将定期举办有关演讲类的报告和讲座;决赛前举办入选决赛选手定向培训会。

七、参赛须知

1.参赛者一律脱稿演讲。

2.参赛选手演讲时间控制在5-7分钟之内,要求无伴奏。

联系人:黄老师

学生素质教育指导中心