水建系水利文化长廊建成并开展水利精神与文化宣传

作者:   来源:      发布日期:2021-11-22   浏览:

近日,水建系“水利水电主题文化长廊”建设完成。长廊以习近平总书记的治水名言为指导,由“古今中外水利工程概况”及“水利名人”两个板块组成,长廊设计重点突出新时代水利精神,分别从做人、做事两个层面展示了南水北调等著名水利工程概况,以及大禹等历史治水名人的事迹。

建设水利精神与文化长廊是水利工程特高专业群建设项目内容,旨在弘扬水利精神,宣传水利文化,培养学生树立“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神和职业素养。

在教师的讲解下,水建系学生参观了文化长廊,进一步了解国家乡村振兴战略、都市型现代农业、生态文明建设、美丽乡村建设等国家战略,对现代水利需求加深了认识,现场传承水利精神,感受水利文化。