学团建设

当前位置: 首页 > 学团建设 > 学团活动 > 正文

水建系启动“校园水文化”宣传月活动并举办专题讲座

作者:   来源:      发布日期:2013-03-18   浏览:

3月14日下午,水利与建筑工程系启动“校园水文化”宣传月活动并举办首场专题讲座。

此次活动旨在宣传即将到来的3月22日联合国“世界水日”,弘扬水利文化,同时结合该系水利工程施工技术专业中央财政支持高等职业学校提升专业服务能力项目的建设,引导学生热爱专业,做知水、懂水、爱水的水利人,全面提升职业素质。系主任李春亭、系党总支书记高启华参加活动启动仪式并做动员,水利工程施工技术专业主任杨胜敏及专业教师、学生等百余人聆听讲座。

首场讲座邀请联合国教科文组织国际水文计划中国国家委员会委员、北京市水文总站主任杨忠山教授介绍“北京的水资源”。讲座中,杨忠山教授从北京的水资源量、水污染以及水资源的开发利用管理等方面为师生们详细解读了当前北京的水资源状况。

讲座结束后,李春亭同志还向杨忠山教授颁发了专业指导委员会委员聘书。

在接下来的活动中,水利与建筑工程系还将邀请多位水利企业专家为师生们带来精彩讲座,同时将围绕“校园水文化”主题在学生中组织书画摄影、演讲和校园文化衫设计等比赛。整个活动预计于本月底结束。

【303105】(水利与建筑工程系 韩敏琦)