学团建设

当前位置: 首页 > 学团建设 > 学团活动 > 正文

水建系组织京外学生新年座谈(图)

作者:   来源:      发布日期:2011-01-21   浏览:

2011年1月11日下午,水利与建筑工程系组织召开京外学生新年座谈会。学院招生就业处副处长李鹏林、系党总支书记高启华以及辅导员和31名京外学生参加座谈。

李鹏林同志向同学们讲解了京外学生的就业政策,鼓励大家利用假期走访人才市场,了解岗位信息,为将来的就业做好准备。他同时向大家分发了《来京就读职业院校调查问卷》,希望同学们能够在自己家乡做一次问卷调查,帮助学院进一步摸清当地生源状况,更准确地投放招生指标。同学们纷纷表示,很乐意参与到这项活动中来。

会上,高启华同志及辅导员老师就大家的学习、生活、思想状况等与同学们展开了亲切的交谈。高启华同志代表系里向同学们表达了新年的问候,并由辅导员向大家分发了北京特产,希望同学们回家的时候能给家人带上这份特别祝福。同学们在座谈会上积极发言。大一新生表示,学院对家庭困难学生的补助政策以及专门针对京外困难学生的火车票报销政策,使他们切实感受到了学院领导的关心。大二的学生也表示,在校学习一年多,他们感受到了来自学院各方面的关爱,已经完全适应了这里的生活。同学们关于继续深造、购买寒假回家火车票、图书馆开放时间、丰富课外活动等方面的问题引起了大家的热烈讨论,并得到了高启华同志等的耐心解答。

在会议的总结中,高启华同志对同学们提出的问题和建议进行了梳理,表示将尽快协调加以解决或及时向相关部门反映情况,希望同学们平时也能够踊跃提出意见。他最后强调,学院一直很重视对京外学生的培养,希望同学们能带动北京本地的学生,在班级中形成浓厚的学习氛围,实现共同进步。

(水利与建筑工程系 马丽娜)