教学与科研

当前位置: 首页 > 教学与科研 > 教学教改 > 正文

水建系建工专业面向生产需要开展学生实训

作者:   来源:      发布日期:2012-06-01   浏览:

近期,水利与建筑工程系建筑工程技术专业建工1112班在测量能力实训期间,面向生产需要开展实训,以平谷区某山区林场规划建设项目为背景,完成了建设区近万亩地形图的测量外业工作,圆满完成测绘任务并充实了集中实训内容。

在专业主任、实训主带教师焦有权的带领下,同学们在真实的环境中,以真实的项目为载体,按照真实的工作流程进行操作。实训中首次引入行业最先进高效的“RTKGPS+全站仪”国际测图技术,其高效、快捷、系统地形图测绘过程使师生耳目一新,在加强专业知识、技能学习的同时,着重培养了学生对本专业的热爱以及沟通协作的职业素养。同学们也克服了天气炎热、工作时间长、任务重的困难,实训过程顺利,同学们反映学习效果好。

实训过程中,师生们还得到了北京林业大学测绘与3S技术中心曹博士、王博士的现场指导。他们深厚的技术内涵、多样的技能诀窍激发了同学们浓厚的学习兴趣,严谨的工作态度更为大家做出了很好的表率。

【205198】(水利与建筑工程系 焦有权 张蓓)