教学与科研

当前位置: 首页 > 教学与科研 > 教学教改 > 正文

水建系在广联达算量软件全国大赛中获优胜奖

作者:   来源:      发布日期:2011-10-22   浏览:

10月18日,第四届全国高等院校广联达算量软件大赛总决赛在西安建筑科技大学举行,水利与建筑工程系张伟佼、王稳同学代表我院参加总决赛并获优胜奖。

本次全国高等院校算量大赛由中国建设教育协会主办,比赛倡导能力为本的理念,旨在深入推进建筑类专业课程改革,促进理论知识与社会实践的深度结合,培养学生运用算量软件,提高操作技能、动手能力和信息应用技术等综合技能。水利与建筑工程系共有22名学生报名参赛,按照大赛组委会评判标准,经过院级技能大赛的选拔,有8人进入全国预赛,张伟佼、王稳同学在预赛中胜出并晋级决赛。

参赛工作得到了院系领导的大力支持和教务处、信息技术系等部门的鼎力合作。水利与建筑工程系积极准备,选派建工专业副主任高红孝参加大赛组委会在大连组织的师资培训,了解比赛的详细要求。高红孝老师精心准备、耐心细致地利用课余时间辅导参赛学生,为取得好成绩奠定了基础。决赛共有来自全国170所高等院校的340名选手参加角逐,张伟佼、王稳同学沉着冷静、稳扎稳打,赛出了自己的水平和风采。师生们也在竞争中看到了不足与差距,为今后力争更好的成绩积累了经验。

【110101】(水利与建筑工程系 高红孝 张蓓)