教学与科研

当前位置: 首页 > 教学与科研 > 教学教改 > 正文

王晓华同志等在水建系调研指导工作(图)

作者:   来源:      发布日期:2010-12-21   浏览:

1月12日,副院长王晓华、院长助理王福海以及学院教务处、教育研究督导室主要负责同志在水利与建筑工程系调研专业发展、实训基地及师资培养等工作,系主要负责同志及各专业主任参加汇报及座谈。

在汇报中,系主任李春亭首先从专业划分、学历层次、职称结构、年龄状况等方面介绍了该系的师资结构,阐述了个别专业师资的不足,尤其是最具特色的楼宇智能化专业的师资紧张问题,希望学院能够给予更大的支持;随后,介绍了“校内实景化、校外紧密型”的实训基地建设思路和“专项技能校内顶,综合技能校外补”的建设基本格局。在介绍课程体系建设时,王晓华同志对水利与建筑工程系牵头联合全国四所国家级示范校进行项目化课程开发的做法给予高度评价,希望该系能够将这一项目做实、做好。系党总支书记高启华、副主任李燕分别作了补充发言。

王晓华同志在座谈中指出,作为学院专业最多的系,水利与建筑工程系必须要认真思考专业发展问题,一是八个专业如何分层次有重点的建设;二是如何搭建共建平台和提高资源利用率;三是针对基地建设必须编制相应的建设规划。他同时希望各专业主任进一步论证人才培养方案,通过构建平台课程,减轻专职教师的课时压力。

(水利与建筑工程系 焦有权 谭广淑)