当前位置: 首页 > 学院概况 > 校企合作 > 正文

清河水利建设工程师学院举办科技论文撰写专题培训

作者:   来源:      发布日期:2022-08-31   浏览:

为进一步加强水利专业建设,提升人才培养质量,夯实校企合作,推进北京市特高水利工程专业群、清河水利建设工程师学院项目建设,2022年暑期,水利水电工程技术专业部分教师代表前往北京清河水利建设集团有限公司、北京金河水务建设集团有限公司、北京京水建设集团有限公司、北京通成达水务建设有限公司等多家紧密型校企合作企业,校企双方共同研究探讨专业课程建设及教材开发工作。水利专业韩敏琦老师作为校方代表将前一阶段校企合作开发出版的教材送至企业参编人员手中。

基于水利专业人才培养目标定位,校企双方从课程体系、课程标准、数字资源及培训教材建设内容等多个方面进行了深入讨论,确保课程资源及教材开发工作顺利立项,有序推进,按期出版并投入使用。双方一致认为,专业课程及授课教材中应融入行业企业先进技术、水利工程典型案例及“水利精神”、“工匠精神”等思政元素,合力打造校企合作精品课程与教材。

校企联合建设课程、开发教材是校企合作的一项重要内容,代表水利专业产教融合又向更深层次迈进了扎实一步。